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アメリカンコーヒーとは - ダンナさんが【YouTuber】になった嫁のブログ
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アメリカンコーヒーとは - ダンナさんが【YouTuber】になった嫁のブログ
《薄めたコーヒー》がアメリカンというのは間違い ブレンドコーヒーをただ薄めたものではありません 焙... 《薄めたコーヒー》がアメリカンというのは間違い ブレンドコーヒーをただ薄めたものではありません 焙煎度の違う豆を使用して淹れたものがアメリカンです 『浅煎りローストを粗挽きにして淹れたコーヒーは 軽くて、薄味になるから ブレンドコーヒーを薄めても一緒になる 結果的に同じだからいいじゃないか!』 みたいなものでしょうか? なんとも強引な考え方ですね (~_~;) 喫茶店によっては、お湯で薄めたブレンドコーヒーを アメリカンとして出していたところもあるので この考え方が一般的だったのかもしれません 時代の流れ コーヒーの知識に詳しい方々が増え お店側もローストや産地などを明記するようになったりと いろいろと変化してきたように思えます これから先、コーヒーにどんな進化や変化があるのか楽しみですね つい最近になって ぬしさんと微妙にコーヒーの好みが違うということに 気がついた Yuca でした ♪