エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【日本橋】"洋食激戦区"絶対行くべき店はココ! 「下町洋食」の名店8選 - うまいめし
カジキマグロやイカバター、カツ、コロッケ、カレイのフライなどがのる特製盛合せ1400円。夜はこれを肴... カジキマグロやイカバター、カツ、コロッケ、カレイのフライなどがのる特製盛合せ1400円。夜はこれを肴にビールを楽しむ客も。 明治時代、山縣有朋お抱えの料理人であった初代・小島種三郎さんが、山縣家の女中頭の春さんと結婚し、創業したのが明治45年のこと。自らの姓と春の名を取って『小春軒』と名付けた店は、100年以上経った今も昔から変わらぬ味で愛され続けている。 そんな歴史あるこの店の名物といえば小春軒特製カツ丼だ。 先の大戦を挟み、一時お品書きから消えていたが、3代目の小島幹男さんが幼い頃に食べた記憶を頼りに、20年ほど前に復活。タレに潜らせたカツの上に野菜や目玉焼きを盛ったスタイルはもちろん、隠し味にデミグラスソースを加えた、ほんのりと甘いタレも見事に再現した。 現在、厨房には幹男さん、4代目祐二さんとともに、若き5代目祐太さんの姿も。人形町を代表する洋食店の味はこれからも永く愛され続けるは
2016/03/08 リンク