エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クミン (Cumin) - ururundoの雑記帳
クミンの種 (Cumin Seed)はセリ科の香辛料だ。 爽やかな香り。 カレーには欠かせない。 私が楽しみに読... クミンの種 (Cumin Seed)はセリ科の香辛料だ。 爽やかな香り。 カレーには欠かせない。 私が楽しみに読んでいるブログの一つ。 pyopyopyon ピヨピヨさんは 沢山の香辛料をバランスよく使って 「食べてみたいなぁ〜」 と思わせる料理を紹介されている。 ピヨピヨさんがよく使うクミンシード。 私は賞味期限がとおに切れた クミンの瓶の蓋を開ける。 フライパンにオイルをたらし クミンを二つまみ程。 熱くなったフライパンの中で よく炒めて香りを出す。 その中に 野菜でも、肉でも、魚でも。 今までの味とは表情が変わり 深みのある料理が出来上がる。 代わり映えのしない毎日のご飯が ちょっと変わって楽しい。
2016/04/14 リンク