エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】かぼちゃのポタージュのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【上沼恵美子のおしゃべりクッキング】かぼちゃのポタージュのレシピ
2019年10月15日放送の上沼恵美子のおしゃべりクッキングは”秋の定番料理”というテーマで洋食の「かぼち... 2019年10月15日放送の上沼恵美子のおしゃべりクッキングは”秋の定番料理”というテーマで洋食の「かぼちゃのポタージュ」について紹介されました。 教えてくれたのは辻調理師専門学校 西洋料理教授 小池浩司先生です。 かぼちゃのポタージュのレシピ MEMO:自宅で作れるオシャレなポタージュ! 講師:辻調理師専門学校 西洋料理教授 小池浩司先生 ゲスト:北斗晶さん「通算10回目の出演。健康には気を配っています」 かぼちゃのポタージュの材料(2人分) かぼちゃ:250g(1/4個) 玉ねぎ:60g バター:20g ブイヨン:400ml 塩:小さじ1/2 生クリーム:小さじ2 パセリ(みじん切り):適量 塩:適量 こしょう:適量 かぼちゃのポタージュの作り方 1.かぼちゃは少しずつでも良いので包丁で皮をむき、4等分に切ってから1cm厚さに切ります。 2.玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにします。 ポイ