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【DAIGOも台所】豆腐のとろとろあんかけの作り方を紹介!簾達也さんのレシピ
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2022年11月9日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~は”あったか豆腐料理”のテーマで豆腐のとろと... 2022年11月9日放送のDAIGOも台所~きょうの献立何にする?~は”あったか豆腐料理”のテーマで豆腐のとろとろあんかけの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理師専門学校日本料理担当の簾達也教授です。 豆腐のとろとろあんかけのレシピ 豆腐のとろとろあんかけの材料(2人分) ・豆腐(絹):2丁(540g) ・なめこ:100g ・えのきだけ:50g ・みつば:1/2束 ▼煮汁 ・だし:400ml ・みりん:大さじ2 ・しょう油:大さじ2 ・しょうが(せん切り):15g ・水溶き片栗粉:適量 1)豆腐は半分に切り、ペーパータオルにのせて軽く水気を切ります。 POINT:豆腐は軽く水気を切ります。 2)なめこはザルに入れ、水でサッと洗って水気を切ります。 3)えのきだけは半分に切って細かくほぐし、みつばは3cm長さに切ります。 4)フライパンに煮汁のだし、みりん、しょう油、しょう