エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【3分クッキング】牛肉と豆腐のキムチすき焼きのレシピを 小林まさみ先生が紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【3分クッキング】牛肉と豆腐のキムチすき焼きのレシピを 小林まさみ先生が紹介
キューピー3分クッキング2020年1月31日放送で、「牛肉と豆腐のキムチすき焼き」のレシピが紹介されまし... キューピー3分クッキング2020年1月31日放送で、「牛肉と豆腐のキムチすき焼き」のレシピが紹介されました。 牛肉と豆腐のキムチすき焼きのレシピを教えてくれたのは料理研究家 小林まさみ先生です。 講師:料理研究家 小林まさみ先生 小林まさみ先生「下味をつけた牛肉、豆腐、キムチと順番に並べることで見た目もキレイです」 聞き手:寺島淳司日本テレビアナウンサー 牛肉と豆腐のキムチすき焼きの材料(4人分) ・牛肉(切り落とし):300g ・しょうゆ:大さじ2 ・コチュジャン:大さじ1+1/2 ・砂糖:大さじ1/2~1 ・酒:大さじ1+1/2 ・ごま油:大さじ1+1/2 ・おろしにんにく:小さじ1/2 ・すり白ごま:大さじ2 ・白菜キムチ(刻んだもの):200g ・玉ねぎ:1個(200g) ・春菊:1わ(200g) ・木綿豆腐:(大)1丁(400g) ・水:2カップ 1人前あたり・エネルギー:419