エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
加工食品は子どものIQを低下させる? - waca-jhiのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
加工食品は子どものIQを低下させる? - waca-jhiのブログ
脂肪や糖分の多い加工食品に注意しましょう。 脂肪分、糖分の多い加工食品を子どもに与えると、IQの低... 脂肪や糖分の多い加工食品に注意しましょう。 脂肪分、糖分の多い加工食品を子どもに与えると、IQの低下をもたらす可能性があるそうです。 研究したのは英ブリストル大学のケイト・ノーストーン博士ら 博士が言うには「子どもに早い段階から健康的な食事を摂らせることは、身体面だけでなく知能面でも重要である」との事。 今回の研究では、1991~1992年に出生した小児を対象とした大規模研究のデータを使った。 3、4、7、8.5歳時の子どもの食事に関する質問に親が回答 8.5歳の時点で標準的とされるIQ測定を実施した。 食事の内容は3つに分けた。 1 脂肪、糖分、インスタント食品の多い「加工食品中心の食事」 2 肉、野菜の多い「従来の食事」 3 果物、野菜、サラダ、魚介類、米およびパスタの多い「健康を意識した食事」 3歳時に加工食品中心の食事を摂取していた小児は、健康的な食事を摂っていた小児に比べて8.5