エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食べすぎ注意!静岡のソウルフード「さくらごはん」って知ってる?誰でも簡単、激うまレシピを大公開 |静岡県の情報サイト we love 静岡
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食べすぎ注意!静岡のソウルフード「さくらごはん」って知ってる?誰でも簡単、激うまレシピを大公開 |静岡県の情報サイト we love 静岡
各家庭により材料が異なりますが、今回は筆者の家で代々受け継がれるレシピをご紹介しました。 上記にも... 各家庭により材料が異なりますが、今回は筆者の家で代々受け継がれるレシピをご紹介しました。 上記にもありますように、しょうがとだし昆布に関してはお好みで加えてください。 あってもなくても大丈夫です。 ※我が家は炊飯器ではなくお鍋で炊いております。 ※濃いめの味がお好きでしたら、醤油とだしを少し足してください。 激うま簡単レシピを大公開 1)お米を研ぐ 2)研ぎ終えたら、醤油・酒・白だしor顆粒だしを入れる 醤油:大さじ1~2 酒:大さじ1~2 白だし:大さじ1~2 3)お水を炊飯器のメモリより少し少なめに入れる 4)しょうが・だし昆布を入れる 千切りしょうがだし昆布:お好みの量 5)スタートボタンを押す 以上。 え、これだけ?との声が今にも聞こえてきそうな気がしますが、たったこれだけで絶品さくらごはんが作れちゃいます! 何かとめんどくさい工程もなし、つきっきりで様子を見る必要性も一切なし!