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キッチンカーはいつからあるの? 屋台村誕生の裏にあった〝危機〟 はじめるのは簡単だけど生き残るのは... キッチンカーはいつからあるの? 屋台村誕生の裏にあった〝危機〟 はじめるのは簡単だけど生き残るのは難しい 新型コロナウイルスによりテイクアウトがメジャーになりつつある今、オフィス街の楽しみになっているのが「キッチンカー」のランチです。少ない費用ではじめられるということで、参入を考えている人も少なくありません。「キッチンカー」が集まる〝屋台村〟は、いつ、どこで生まれたのでしょうか? 出店を考えた人の多くが諦めるという厳しい現実とは……。今や日本の食文化の一つになりつつある「キッチンカー」のリアルについて聞きました。(ライター・安倍季実子) キッチンカーはいつからあるの? 話を聞いたのは、都内のオフィス街や大学構内などに「ネオ屋台村」を出店・運営している「ワークストア・トウキョウドゥ」の阿部真吾さんです。 ――まず、ワークストア・トウキョウドゥとはどういった会社ですか? 「簡単に言うと『キッチ
2020/12/02 リンク