エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【裏技】レンジで50秒!トロトロ半熟卵の作り方:家事・節約コラム|ニフティ不動産
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【裏技】レンジで50秒!トロトロ半熟卵の作り方:家事・節約コラム|ニフティ不動産
トロトロな半熟卵って、つくるのが難しくないですか?沸騰した湯で茹でる場合は、火の通り加減が難しい... トロトロな半熟卵って、つくるのが難しくないですか?沸騰した湯で茹でる場合は、火の通り加減が難しいんですよね。そんな半熟卵がなんと、レンチン50秒でつくれちゃうんですよ。その裏技とも言える作り方をご紹介いたします。 沸騰した湯で卵を茹でる場合、トロトロな半熟仕様につくるのが難しいものです。固くなってしまったり、逆に火が通らなさすぎて殻をむくのが大変だったり。 そんなハードルの高いトロトロ半熟卵を、いとも簡単につくれる【裏技】が存在するんですよ?用意するものは、コップまたはお椀(どちらもレンジ使用OKなもので)、卵、そしてラップです。さっそく、そのステップをご紹介いたします。