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ココアシュークリーム のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ
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1. 耐熱容器に刻んだチョコレートを入れ、レンジにかける(600w 約1分30秒)。 途中で2~3回取り出して... 1. 耐熱容器に刻んだチョコレートを入れ、レンジにかける(600w 約1分30秒)。 途中で2~3回取り出して混ぜ、冷ます。 2. 耐熱ボウルに《a》・《b》の薄力粉(小さじ1)を入れ、レンジにかける(600w 約4分)。 3. あらかじめふるった《b》を一気に加え木ベラで手早く混ぜる。 4. レンジにかけ(600w 約1分20秒)、途中2回取り出してその都度混ぜる。 オーブンの予熱を入れる(230℃ 10分)。 5. 卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ、絞り袋に入れる。 6. クッキングシートを敷いた天板に絞り、グラニュー糖を振りかけ、オーブンで焼く(230℃ 約10分→200℃ 約18分)。 7. 溶かしたチョコレートに、生クリームを少しずつ加え、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。 8. 冷ました【6】を半分にカットし、絞り袋に入れた【7】を絞り、ラズベリーをのせチョコレートシ