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生しらすのペペロンチーノ | ABC Cooking Studio
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・生しらすは解凍しておく。 ・青唐辛子はヘタを除き、輪切り。 ・レモンは塩少々(材料外)でこすり洗... ・生しらすは解凍しておく。 ・青唐辛子はヘタを除き、輪切り。 ・レモンは塩少々(材料外)でこすり洗いし、いちょう切り。 ・イタリアンパセリは葉・軸に分け、みじん切りにしておく。 ・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹でておく(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。 1.フライパンに青唐辛子・にんにく・オリーブオイルを入れ、香りが出るまでゆっくりと加熱する(弱火)。 2.強火にし、スパゲティの茹で汁を加えてフライパンをゆすり、ソースが乳化したら水気を切ったスパゲティ・レモン・イタリアンパセリの軸・葉の半量を加え、からめる(水分が足りない場合は茹で汁を足して調整する)。 3.火を止め、生しらすを加えて混ぜ、塩で味をととのえる。 4.器に盛り付け、残りのイタリアンパセリの葉をちらす。