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「酢牡蠣/酢ガキ」
今月も主婦A子のレシピはどんどん新作レシピをアップします。 こちらは旧デザインとなるので、ぜひト... 今月も主婦A子のレシピはどんどん新作レシピをアップします。 こちらは旧デザインとなるので、ぜひトップページから新着レシピをご覧ください。 「酢牡蠣/酢ガキ」 牡蠣に合う三杯酢の作り方から生食用牡蠣のおいしい食べ方まで。パックの水っぽい牡蠣もおいしくいただける、酢牡蠣のレシピです。 ■材料 牡蠣(生食用)…100g~ ■三杯酢 酢…大さじ3 醤油…大さじ1 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1/2 ★もみじおろしの作り方はこちら ■牡蠣の下準備/下ごしらえ ・牡蠣に塩をふって軽くもみ、流水でやさしく洗う。 ・ザルに入れてしっかりと水気を切っておく。 ★三杯酢を作る前に下ごしらえを済ませ、しっかりと水気を切っておきます。 ■酢牡蠣用の三杯酢を作る ・酢、醤油、砂糖、塩を小皿に入れ、よく混ぜ合わせる。 ★酢牡蠣用に砂糖を抑え、塩を加えた三杯酢の割合です。 ★砂糖ではなくみりんを使う場合は、みりん風調