エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
介護食作りに、固形化補助食品の【カタメリン】はミキサー後に加熱不要で便利! - 冒険するために生まれてきた
こんにちは lily です。 待っていた カタメリン が届きました。 カタメリンは、加熱不要の固形化補助... こんにちは lily です。 待っていた カタメリン が届きました。 カタメリンは、加熱不要の固形化補助食品 介護食作りに電子レンジ調理も、とっても便利 介護食 ツナマヨピーマン まとめ カタメリンは、加熱不要の固形化補助食品 混ぜた後に加熱しなくて良い固形化補助食品です。 使用方法は、食材を出し汁とミキサーしたものに加えて攪拌・ミキサーするだけ。 参照元:https://www.nutri.co.jp/products/katamelin/index.html ゼリー食を作る時、ソフティアGを使っていました。 ゼリー食用テクスチャー改良材のソフティアGは、食材と攪拌・ミキサーした後に、85℃以上に加熱する必要があります。 大量に作る時や、作ってすぐ食べない時には、衛生的にも加熱は理にかなっていると思うのです。 一人用を少量作って、調理後すぐ(といっても30分以上かかるけど)食べる時には、