エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
丸紅、アサヒビールが中国企業とワイン合弁会社を設立
2007年11月15日、中国の首都北京(Beijing)でボジョレー・ヌーホー(Beaujolais Nouveau)を味わう中国... 2007年11月15日、中国の首都北京(Beijing)でボジョレー・ヌーホー(Beaujolais Nouveau)を味わう中国の女性たち。(c)AFP/Frederic J. BROWN 【2月20日 AFP】丸紅(Marubeni)とアサヒビール(Asahi Breweries)は19日、中国江蘇(Jiangsu)省の富豪酒業(Dafuhao Beer)と合弁会社「江蘇聖果葡萄酒業(Jiangsu Saint Fruit Winery)」を設立したことを発表した。同国で経済の急成長とともにワイン消費量が増加するとの見通しの下、ワインの製造・販売事業に乗り出す。 資本金は約14億円で、出資比率は丸紅、アサヒビールがそれぞれ30%、富豪酒業が40%。輸入原料は海外から輸入し、江蘇省の工場で赤ワインを生産、瓶詰めする。3月に新工場の建設に着手し、10月に販売を開始する予定。上海(Shang