エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
主婦の8割が不十分な手の洗い方で毎日キッチンに立っている!?手の洗い方による衛生面のリスクを、“おにぎり“をにぎって検証
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
主婦の8割が不十分な手の洗い方で毎日キッチンに立っている!?手の洗い方による衛生面のリスクを、“おにぎり“をにぎって検証
主婦の8割が不十分な手の洗い方で毎日キッチンに立っている!? 手の洗い方による衛生面のリスクを、“お... 主婦の8割が不十分な手の洗い方で毎日キッチンに立っている!? 手の洗い方による衛生面のリスクを、“おにぎり“をにぎって検証 不十分な手洗いで作ったおにぎりは、3時間後に雑菌が100万個以上に! その数、しっかり手を洗って作ったおにぎりの611倍! レキットベンキーザー・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ステファン・ガー)の60年以上の歴史を持つ殺菌・消毒の専門家 薬用せっけん「ミューズ」では、子どもたちを始め、家族全員をバイ菌から守るための手洗いをサポートしています。 「ささっと手洗い」「しっかり手洗い」おにぎり雑菌数比較実験結果 「ミューズ」では、2014年4月に、食中毒が気になりだすこれからの季節に向けて、食品の衛生管理の基本であるキッチンにおける手洗いを啓発することを目的として、主婦が料理前や料理中にどのような手洗いをしているか調べました。その結果、約8割の主婦が料理の