エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
![AKIEMON AKIEMON](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/AKIEMON/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジュレだけではない、ゼラチン効果 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
以前こちらのブログで「ドレッシングジュレ」の作り方を載せさせていただきました。 www.betty0918.biz ... 以前こちらのブログで「ドレッシングジュレ」の作り方を載せさせていただきました。 www.betty0918.biz 時々、作っていますが、今朝のNHK「あさイチ」はゼラチンマジッククッキング特集で、ジュレも紹介されていました。 私はゼラチンを常備していますので、番組で紹介されているほどには活用していませんけど、ゼラチンはそれなりに身近な食材です。 ゼラチンって昔は板状で水でふやかして使っていましたが、今は粉タイプでとても使いやすくなりました。 番組で紹介していたのは… 肉400gに対してゼラチン10gを混ぜるとハンバーグの肉汁が閉じ込められて旨味がアップ。 ムニエルを作る時に魚1切れにゼラチンを2.5gふりかけるだけで、出来上がりがふっくらして艶々✨ などなど。 他にもチキンカツに使ったり、ペペロンチーノのソースを作る時に使ったり…といろいろ紹介されていました。 NHKプラスで、見逃した番
2020/10/13 リンク