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美味しいごはんを食べるためのひと手間 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
私が小さい頃、ごはんはガスの炊飯器で炊いていました。 ごはんが炊けると、炊飯器からジャーにごはんを... 私が小さい頃、ごはんはガスの炊飯器で炊いていました。 ごはんが炊けると、炊飯器からジャーにごはんを移していました。 リンク もっと昔は「おひつ」を利用していたのでしょうか。 シンプル素朴な「おひつ」、旅館などのイメージです。 リンク 私はごはんは土鍋で炊いています。 炊きあがると、すぐにいただきますが(炊きたてごはんが大好きなんです)、残ったごはんは「一膳おひつ」に移します。 4年前から愛用しているTOJIKI TONYAの「おひつ一膳」 とても重宝しています。 当時より値上がりしています。 リンク ごはんは、電子炊飯器で炊き、そのまま保温している方が多いでしょう。 便利ですが、そのまま保温する場合でも、ごはんが炊けたら十文字に切ったり、軽くかき混ぜたりする必要がありますね。 電気製品メーカーで知られるタイガー魔法瓶株式会社のウエブサイトによると… 炊きたてのごはんには、お米の表面に余分な
2024/05/26 リンク