エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘いごま味噌だれで食べる!「なすの手間抜きバラカツ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
どうも、ぼくです。 暑い日が続くようになって、なぜか揚げ物をする回数が増えました 推測するに、子供... どうも、ぼくです。 暑い日が続くようになって、なぜか揚げ物をする回数が増えました 推測するに、子供の食欲維持のために、子供が大好きな揚げ物を無意識に作っているのかな…と。あとはどうせ汗だくだくなので、揚げ物してもしなくも一緒だ!!って開き直っているのかもしれません(笑) ということで本日は、夏に美味しい揚げ物レシピ! 「なすの手間抜きバラカツ」 よく、豚ロースでミルフィーユカツを作るのですが、この暑い中ミルフィーユにするのめんどいな〜〜〜と思い、半切りにしたなすにポケット作って、豚バラと大葉を適当に詰めて揚げたところ…ヤバ旨いものが生まれてしまいました🙌 なすが入ることで、ジュワっととろけるおいしさが加わって最高!!!また、さりげなく入れた大葉がとても良いアクセントになっています 中濃ソース(ウスターソース)で食べてもよいのですが、今回はちょっぴり甘い「ごまみそだれ」にしてみました。うん
2023/07/13 リンク