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レシピ|リモートシェフ - BSフジ
材料(4人前) ・豚ひき肉 250g ・ホタテ貝柱(生食用) 5個 ・赤海老(有頭) 4尾 ・干し貝柱 18g ... 材料(4人前) ・豚ひき肉 250g ・ホタテ貝柱(生食用) 5個 ・赤海老(有頭) 4尾 ・干し貝柱 18g ・干し海老 10g ・中華麺 4玉 ・玉ねぎ 1/2個 ・春菊 適量 ・しょうが 15g ・出汁パック 4g ・甘夏 1個 ・むきにんにく 2片 ・豆板醤 小さじ1 ・オイスターソース 20ml ・花椒(ホール) 適量 ・紹興酒 適量 ・薄口醤油 160ml ・米油 20ml ・ごま油 140ml ・湯 1.5L 作り方 湯を沸かした鍋に出汁パックの封を切り中身を入れ、ザルに入れた干し海老と、干し貝柱を同じ湯で戻し、取り出してみじん切りにする。 むきにんにく、しょうがを合わせてみじん切りにする。 赤海老は殻ごと1cmほどのぶつ切りにする。 ホタテ貝柱は1cm幅のサイコロ状にカット。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。 フライパンに、米油、ごま油を20mlずつ入れ、②の半分と③を加