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最近食べた地元飯 岐阜タンメン / スガキヤ - 中部地方観光見聞録
今回はいつも食べている庶民派地元飯を紹介します。 岐阜タンメン スガキヤ テイクアウトラーメンの温め... 今回はいつも食べている庶民派地元飯を紹介します。 岐阜タンメン スガキヤ テイクアウトラーメンの温め方 テイクアウトラーメンを作って食べた感想 Go to スガキヤ まとめ 岐阜タンメン 10月29日放送の「秘密のケンミンSHOW 極」でも取り上げられていた岐阜タンメン。 もともとは愛知県の屋台発祥でしたが、当時の愛知ではタンメンは受け入れられず、岐阜で店舗営業する様になると行列店になりました。 岐阜の人達に愛されたのを感謝して、店名を「岐阜タンメン」と改名し現在に至ります。 外観はどこの店舗もこんな感じです。 一般的なたんめんと違って、タンメンなのに野菜は少なめです。麺は細麺。豚肉と野菜(白菜、キャベツ)の旨味と塩だしベースのスープ、ニンニクが効いていてコクがありパンチもあるのが特徴で食欲をそそります。 酢もやしは入れ放題で、歯ごたえがあり塩味のスープに合います。 「辛みあん」で辛さを増
2020/11/07 リンク