エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドリアンの強烈なにおい、研究者が遺伝子情報解明
(CNN) シンガポールの「国立がん研究センター」の研究者チームは12日までに、「果物の王様」とも... (CNN) シンガポールの「国立がん研究センター」の研究者チームは12日までに、「果物の王様」とも称されるドリアンの強烈なにおいに関係する遺伝子情報を解明したとの声明を発表した。 各種の「ムサンキング・ドリアン」にある、人間のほぼ倍の水準という約4万6000の遺伝子を調べた。その変化の過程を、チョコレートの材料となる植物のカカオ系に6500万年さかのぼったという。 この結果、がんの研究者チームはあの独特なにおいの元となる揮発性の硫黄化合物の発生を管理する一連の遺伝子を特定。この化合物の発生が強化され、ドリアンのにおいは硫黄性とする多くの人間の判断につながったとした。ただ、野生の環境では動物を引き寄せて口にさせ、結果的に種をまきちらすことになったとも推測した。 今回の研究成果を受け、将来的ににおいがせず、地下鉄やホテル内などへも持ち込める様々なドリアンの開発も期待出来るとしている。また、他の