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日本人シェフが自家薬籠中の物にした西洋のお菓子7選<下>
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日本人シェフが自家薬籠中の物にした西洋のお菓子7選<下>
日本には欧米起源の洋菓子をアレンジ、発展させたデザートメニューが数多く存在する/Morozoff Limited ... 日本には欧米起源の洋菓子をアレンジ、発展させたデザートメニューが数多く存在する/Morozoff Limited (CNN) 日本のシェフは世界中で愛されるおなじみの「西洋」菓子を取り入れ、それを新たな高みに引き上げた。以下では上編に続き、日本人シェフが自家薬籠(やくろう)中の物としたケーキやデザートの一部を紹介する。 前回「日本人シェフが自家薬籠中の物にした西洋のお菓子7選<上>」はこちら 4.モンブラン モンブランは世界中のベーカリーに頻繁に登場するかもしれないが、栗のバーミセリ(細い麺)を乗せたこのデザートに日本ほど愛着を示す国は少ない。 様々なスタイルのモンブランに特化した専門店まであり、毎朝午前9時半に限定券を配布する6座席の和栗モンブラン専門店から、最大限の新鮮さを確保するため自前の栗絞り機を持つチェーン店「生搾りモンブラン」まで多彩だ。 しかし、中でも最も特別なお店は東京の自