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濃厚煮干つけ麺「麺屋まいど」 @ 阿佐ヶ谷【 155 杯目 】 - カラーひよこのブログ
昨日は所用で中央線の阿佐ヶ谷まで。下調べして決めたのは北口すぐの「麺屋まいど」さん。 そういえば、... 昨日は所用で中央線の阿佐ヶ谷まで。下調べして決めたのは北口すぐの「麺屋まいど」さん。 そういえば、阿佐ヶ谷って初めて歩くな・・。お昼の部終了間際に入店。 麺屋まいどのメニュー 「濃厚煮干つけ麺」を食す まとめ 麺屋まいどの店舗情報 麺屋まいどのメニュー 「濃厚魚介つけ麺」「煮干中華そば」も旨そうですが、「濃厚煮干つけ麺」に決めていました。「濃厚」「煮干」というワードに弱い。 ラーメンデータベースのレビューを見ると「カレーつけ麺」を食べてる人が目立ちました。「トマトつけ麺」なんてのもある。 「濃厚煮干つけ麺」を食す 麺影。50 円しか違わないので大盛り(麺 300 g)にしてしまう。 みつばの下にメンマやネギ、肉が沈んでます。なかなかの粘土。 レモンがポイント。後半、スープに絞ってみるとガラリと印象が一変。煮干の苦味とスープの甘みに酸味が加わる。 旨かった。ごちそうさまでした(^人^) まと
2021/09/16 リンク