エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アルザス風ピザ、タルトフランベの作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルザス風ピザ、タルトフランベの作り方 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
アルザス地方の郷土料理、タルトフランベって知ってる? 薄焼きピザのような見た目のタルトフランベをご... アルザス地方の郷土料理、タルトフランベって知ってる? 薄焼きピザのような見た目のタルトフランベをご存じでしょうか。 シンプルながらも味わい深いおいしさに加えて、薄くてパリパリの生地は、サイズが大きくてもぺろりと食べられてしまいますよ。 今回は、手軽に作れるタルトフランベのレシピをご紹介します。 タルトフランベとは タルトフランベ(Tarte flambée)とは、フランスのアルザス地方の郷土料理。 薄く伸ばした小麦粉の生地に、チーズを塗って具材をのせてパリパリに焼く…まるで薄焼きピザみたい! ゆえに「アルザス風ピザ」とも呼ばれています。 元は、新窯の温度を確かめるために残ったパンを薄く焼いたのが始まり、といった説があります。 窯の炎を利用して焼くことから、「炎のタルト」という意味の「タルトフランベ」と名付けられました。 現地のカフェやレストランではとても人気のある軽食だというタルトフランべ