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基本のクレープレシピ【もちもちおいしい】 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
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基本のクレープレシピ【もちもちおいしい】 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
作り方 ボウルに強力粉・グラニュー糖・塩を入れ、泡立て器で混ぜる。 牛乳を耐熱容器に入れて30秒間程... 作り方 ボウルに強力粉・グラニュー糖・塩を入れ、泡立て器で混ぜる。 牛乳を耐熱容器に入れて30秒間程度温め、半量を1のボウルに入れてグルグルとしっかり混ぜる。 *牛乳が冷たすぎると溶かしバターを入れたときに冷え固まってしまうため、少し温めるのがコツ。 全卵と残りの牛乳を入れ、さらによく混ぜる。 無塩バターをレンジで溶かして加え、混ぜる。生地を一度網でこす。 ラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上休ませる。 *一晩置いてもよい。 焼く前にもう一度しっかりと混ぜる。 *底に粉が沈んでいるため、必ず行いましょう。 フライパンを熱して油をごく薄く引き、レードルの8分目程度の生地を流し入れて焼く(中火)。 表面がポコポコとして端が焼けて色付いてきたら、菜箸で少し引っ掛けて手でひっくり返す。 *熱ければフライ返しを使ってもOK。 裏面はサッと10秒間程度焼く。 1枚ずつ次々焼き、焼き上がった生地は重ねてお皿