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美伝子が輝くレストラン~コテ・フー@代官山
フードアナリストの青山恭子です。 「タルトフランベ」というお料理をご存知でしょうか? フランス アル... フードアナリストの青山恭子です。 「タルトフランベ」というお料理をご存知でしょうか? フランス アルザス地方の郷土料理で、四角い形をした、薄いピッツァなようなもの。 フランベ=炙る という意味ですが、パンを焼く前の 窯の温度を測るために考えられた料理と言われています。 代官山の静かな場所にある、「COTE FEU(コテ・フー)」は、「タルトフランベ」の専門店。 「火のそば」という意味の通り、店内にある大きな窯が目を引きます。 常に炎が揺らめいていて、なんとも暖かみがあり癒される空間です。 アミューズはタルトフランベの切れ端。 サワークリームをつけてグリッシーニのようにいただきます。 玉ねぎとベーコンという、定番で王道な「ナチュール」に チーズをかけた「グラチネ」(写真はハーフサイズ@1180円) 高温の窯で一気に焼きあげるため、焼き上がりまで約3分ほど。 あっという間にサーブされます。 「