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ちょっと豪華にカニ玉風・天津飯の作り方(レシピ)
材料 カニ缶:1個 タマゴ:5個 ネギ:1/2本 タケノコ:適量 戻し椎茸:2個 塩:小さじ1/2 胡椒:少... 材料 カニ缶:1個 タマゴ:5個 ネギ:1/2本 タケノコ:適量 戻し椎茸:2個 塩:小さじ1/2 胡椒:少々 ※タケノコは、すでに写真のように切ってあるヤツが楽ですね。 たれの調味料 中華スープ:130cc 日本酒:大さじ1 醤油:大さじ1.5 オイスターソース:小さじ1 砂糖:小さじ1 干し椎茸戻し汁:20cc 片栗:大さじ1+水:大さじ3 ゴマ油:小さじ1 作り方(レシピ) まずは干し椎茸を2時間、200cc ほどの冷水で戻します。タマゴも常温に戻しておきます。ネギも微塵切りにしておきます。干し椎茸がもどったら食べやすい大きさにせん切りにしておきます。 タマゴをよく溶きほぐし、材料を全て良く混ぜ合わせます。カニ缶の中に入っている数少ない足の身は後で上からのせると見栄えがよいので、とっておいてもOKです。 中華鍋から煙が出るまでチンチンに熱し、油大さじ5程度(材料分量外)を入れてよく鍋
2006/10/16 リンク