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カジキのカレー粉焼きフレッシュトマトソース添えのレシピ
材料 厚切り生かじき(切り身): 4切れ ソース材料 大きめのプチトマト: 4個 リンゴ: 1/6個分... 材料 厚切り生かじき(切り身): 4切れ ソース材料 大きめのプチトマト: 4個 リンゴ: 1/6個分 白ネギ: 12cm程度 イタリアンドレッシング: 小さじ4 ※今回はキューピーのすっきりレモンを使いました。 醤油: 小さじ1.5 調味料 小麦粉: 大さじ1 カレー粉: 小さじ2 胡椒: 小さじ1/3 塩: 適量 無塩バター: 15g 作り方(レシピ) まずフレッシュトマトソースを作ります。ネギはみじん切り、皮を剥いたリンゴ、プチトマトもできる限り小さく賽の目切り(微塵切り)にし、醤油とドレッシングを加えて良く和えます。 生かじきを半分に切り、片面にしっかり目に塩をふり5分ほどおく。 胡椒、小麦粉、カレー粉を合わせておいた粉を切り身にしっかり目につける。 フライパンにバターとオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れて火にかけ、バターが溶けたらカジキを中火で1分半ほど蒸し焼きにする。 蓋を
2011/11/21 リンク