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冷やし中華にマヨネーズをかけるのは宇宙の法則世界の基本 - 太陽がまぶしかったから
冷やし中華はじめました 夏になってから休日に冷やし中華を食べる機会が増えた。僕は冷やし中華が結構好... 冷やし中華はじめました 夏になってから休日に冷やし中華を食べる機会が増えた。僕は冷やし中華が結構好きだし、親は食事を作るのが面倒な時もある。つまり利害関係の一致というやつである。『シマダヤ株式会社』なら茹でる必要すらない。 あとはハム、キュウリ、レタス、トマトなどを切って載せれば調理完了である。錦糸玉子は余力があれば。そうやって作った冷やし中華にはマヨネーズと辛子がかかっていないと物足りなさを感じる。野菜マシマシのサラダ感覚で作るからというのもあるのかもしれないけれど、あの甘酸っぱいスープはマヨネーズと辛子が足されて完成すると思う。マヨラーではないはずなのに。 冷やし中華にマヨネーズかけるやろ 記憶をたどってみると子供の頃から冷やし中華にはマヨネーズをかけていて、「そういうものだ」という認識だった。なのにコンビニで買ったり、店で食べたりすると辛子は付いているけどマヨネーズがなくて物足りない
2014/07/07 リンク