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市田柿&栗を"まるごと1個"使った和菓子「宗家 源 吉兆庵」から、栗水ようかんや柿ゼリーも
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市田柿&栗を"まるごと1個"使った和菓子「宗家 源 吉兆庵」から、栗水ようかんや柿ゼリーも
「宗家 源 吉兆庵(Minamoto Kitchoan)」の「果実菓子 自然シリーズ」から、秋の味覚"柿"と"栗"を用いた... 「宗家 源 吉兆庵(Minamoto Kitchoan)」の「果実菓子 自然シリーズ」から、秋の味覚"柿"と"栗"を用いた和菓子が登場。2018年9月中旬より順次発売される。 「粋甘粛」1個 584円(税込) 販売期間:9月中旬~ ※12個入り風呂敷付は7,992円(税込) 「果実菓子 自然シリーズ」は、果実をまるごと1つ使い、果物の姿・形・味わいをそのまま生かした「宗家 源 吉兆庵」最高ランクの和菓子シリーズだ。 9月中旬より発売される「粋甘粛」には、長野県産市田柿を使用。自然な甘みを蓄えた市田柿に、甘さ控えめの白あんをたっぷり詰め込んでいる。 「御前栗」1個 378円(税込) 販売期間:9月下旬~ 9月下旬より販売される「御前栗」は、じっくりと甘炊きした栗をまるごと一粒使用。滋味深い栗そぼろをまとった和菓子を口にすれば、やわらかな餅と栗あんの中から、豊かな風味の栗が現れる。 「花熟柿」