エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
にんにく香る!醤油糀ポテト - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ じゃがいもをたくさん頂いたので只今じゃがいも祭り開催中です(笑) なるべく... こんにちはふぁそらです♪ じゃがいもをたくさん頂いたので只今じゃがいも祭り開催中です(笑) なるべく簡単に作りたいのでレンジで完結にしてみました。 にんにくの香りが食欲そそるおいしい料理になりました~ 材料 作り方 材料 じゃがいも 2個 (皮をむいて正味270g) にんにくすりおろし 少々 (チューブでも〇) バター 10g 醤油糀 40g あればパセリ 少々 作り方 ①じゃがいもは皮をむいて5ミリ幅の半月切りにし、水にさらします。 ②耐熱容器ににんにくすりおろし、水を切ったじゃがいも、醤油糀を入れ混ぜます。 ③バターをちぎって乗せ、ラップをふんわりかけます。 ④電子レンジ600wで6分加熱します。ひと混ぜしたら出来上がり。パセリをふって頂きます。 加熱中からにんにくと醤油糀のコラボの香りが~ 食欲全開なやつですね。 醤油糀の甘味と旨味がにんにくと共に口いっぱいに広がってじゃがいもを包み