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    fusanosuke_n https://b.hatena.ne.jp/entry/s/fujinkoron.jp/articles/-/10244

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    okbc99
    okbc99 “「どうしてもあなたの声が耳に入ってきてしまうので、すっかり聞いてしまいましたが、もしあなたの言っていることが本当ならば、是非テレビで簡易ローコストイタリアンというのを紹介してもらえないでしょうか」”

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    rgfx
    rgfx いい話

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    yetch
    yetch 25年前といえば1996年ごろ。当時の家庭料理パスタはほぼミートソース一択。キユーピーのタラコパスタソース発売が2002年。

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    maro218
    maro218 "テルマエ・ロマエ"の人だから漫画家なんだけど、この人は生き様そのものがめちゃ面白いのでエッセイとか大好き。こないだラジオ"安住紳一郎の日曜天国"出た時の話もめちゃ面白かった。https://nhsw9.app.goo.gl/XHEc

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    Windymelt 良い

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    UDONCHAN 面白い

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    dakarane 家でアーリオオーリオ作ろうとすると貧乏根性で余ったキャベツやら何やらを入れてしまい、店に行かないとシンプルなアーリオオーリオが食べられないの私だけ?

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    iasna
    iasna その番組、再放送かネットに流してもらえないだろうか、すごい興味ある

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    haradesugi "イタリア料理店からは「あの女をテレビに出すのをやめてください」という苦情が届きまくったという"

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    t_f_m "その札幌のテレビ局のプロデューサーとの出会いがきっかけとなって、私のイタリア料理コーナーがテレビで設けられることになったのである"

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    dirtjapan おにぎりや卵かけごはんを楽しんでも料亭の料理の価値が落ちるわけではないもんね。

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    fraction
    fraction なるほどー。

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    nandenandechan ヤマザキマリさんかなあと思ったら、そうだった。レシピ探そうw

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    imomohi
    imomohi 最後の著者紹介でヤマザキマリの話だと知ってちょっとびっくりした。

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    luna3145 “フォアグラにペトリュスの美味しさに酔いしれる舌が、スルメイカに焼酎までを堪能できる、そんな味覚の懐の広さが社会での人間関係においても応用できたらどれだけ平和な国になるだろう”

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    spark7 イタリアンて自作の方が店の味に近くもんな。ゴージャスな魚介でもなければ。「イタリア料理は基本的に庶民の食文化として育まれてきた」

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    richest21
    richest21 『一方イタリア料理店からは「あの女をテレビに出すのをやめてください」という苦情が届きまくったという』←このくだりがとても笑える

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    steam49 何かのレシピかと思ったら違うのか

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    birdsoutz テルマエ•ロマエのヤマザキマリさん

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    noki_e なんか料理コーナー持たされるくだり鼓田ミナレみがある 札幌だし

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    Louis
    Louis ヤマザキマリさんのエッセイ、25年ほど前に札幌のローカルテレビ局のワイド番組でイタリア料理のコーナーを担当していた頃の話が面白い。

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    gryphon
    gryphon “…紳士が突然私を振り向き、「どうしてもあなたの声が耳に入ってきてしまうので…もしあなたの言っていることが本当ならば、是非テレビで簡易ローコストイタリアンというのを紹介してもらえないでしょうか」”

    2021/04/24 リンク

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    nise_oshou
    nise_oshou ヤマザキマリ“イタリア料理は基本的に庶民の食文化として育まれてきた(中略)私が感受してきたイタリア料理というのは東京の赤羽・十条あたりの立ち飲み屋で出される料理に近い感覚”

    2021/04/22 リンク

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