エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
牛肉のA5ってナニ?~牛肉の種類・部位・ランク・等級について~ - foodtagcommunity
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛肉のA5ってナニ?~牛肉の種類・部位・ランク・等級について~ - foodtagcommunity
牛肉となる主な牛の品種 ★ホルスタイン種 ★交雑種 ★和種 ★輸入牛肉の品種 牛肉の部位 牛ネック 牛タン ... 牛肉となる主な牛の品種 ★ホルスタイン種 ★交雑種 ★和種 ★輸入牛肉の品種 牛肉の部位 牛ネック 牛タン 牛肩 牛肩ロース 牛リブロース 牛ヒレ 牛サーロイン 牛ランプ・イチボ 牛モモ 外もも 内もも、しんたま 牛すね肉 牛ハラミ 牛バラ 牛テール 歩留まり等級と肉質等級 歩留まり等級 肉質等級 結局、牛肉のA5ってナニ? 牛肉となる主な牛の品種 ★ホルスタイン種 日本では国産若牛と呼ばれています。 ★交雑種 黒毛和種と ホルスタイン種の掛け合わせ等。 ★和種 ●黒毛和種 ●褐毛和種 ●無角和種 ●日本短角種 この4種のみが和牛と呼ばれます。 ★輸入牛肉の品種 ●アバディーンアンガス種 ●ヘレフォード種 牛肉の輸入元である オーストラリアや 米国での主力生産牛です。 ⭐️豆知識 外国産牛であっても 3ヶ月以上 日本で肥育されたものは 『国産牛』 とうたうことができます。 牛肉の部位 牛ネ