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一石三鳥の植物性たん白 - FoodWatchJapan
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一石三鳥の植物性たん白 - FoodWatchJapan
植物性たん白という食材をご存じだろうか。JAS(日本農林規格)があり、多くの方が日常的に食べているは... 植物性たん白という食材をご存じだろうか。JAS(日本農林規格)があり、多くの方が日常的に食べているはずである。そうであっても、このことを意識している一般消費者は少数だろう。本食材は食肉に比べ、数々の利点を持っている。認知度を高めて、一般に普及させたいと考えている。 【大豆変身物語が書籍になりました】 醤油造りのプロが書いた大豆の本。大豆は豆として調理されるだけでなく、さまざまな加工品となることで人類に栄養を供給し、豊かな食文化も花開かせてくれている大いなる豆。そんな大豆はどこから来たどんな豆なのか、そしてどんな可能性を持っているのか。大豆と半世紀付き合って来た技術士が大豆愛とともに徹底解説します。 横山勉「大豆変身物語」(香雪社) “人工肉”登場? 植物性たん白を利用する食品はハム・ソーセージをはじめたくさん存在する 科学の進歩は日進月歩である。今日では試験管の中で動物細胞を培養することが