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餃子屋さんになりたかった実家の母の餃子 - さっさっさっと毎日のごはん
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餃子屋さんになりたかった実家の母の餃子 - さっさっさっと毎日のごはん
実は私は餃子が苦手で。。。 こんなに食いしん坊なのにうそみたいでしょう(笑) でもなぜかはわからない... 実は私は餃子が苦手で。。。 こんなに食いしん坊なのにうそみたいでしょう(笑) でもなぜかはわからないんですが、 実家の母が作るのだけ、 調子がいいと20個は食べれちゃう。 そんな餃子です。 いたってシンプル。 大判餃子の皮 60個 ――――――――――――― 豚ひき肉 300g ニラ 1把 キャベツ 中サイズ半玉 塩コショウ 10ふり 醤油 大2 ―――――――――――――― にんにくも生姜も入らない 野菜多めのこの餃子を食べて育ちました。 片栗粉も使わず蒸し焼きします。 スパイシーではないのにあと引く美味しさ。 刺激がないので、 子どもも大好きです。 白菜でも美味しいよね! 実家の母は 餃子が好きで餃子屋さんになりたかったらしい