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鮨屋なのに「握らない鮨屋」とグルメ通に話題! 10,000円でお腹いっぱい鮨とつまみを堪能できる名店 - dressing(ドレッシング)
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Summary 1.予約は2カ月先まで満席! カウンター8席の広尾『鮨 心白』 2.鮨屋なのに、「握らない」!?... Summary 1.予約は2カ月先まで満席! カウンター8席の広尾『鮨 心白』 2.鮨屋なのに、「握らない」!? 季節の食材を贅沢に使ったおまかせコース 3.もちろん握りも超絶品! 鮨の全てにこだわる大将の情熱がこもった集大成 鮨屋であってまるで鮨屋ではないような鮨屋。鮨屋なのに、「握らない鮨屋」と人は呼ぶ。もちろん、握りがでないわけではない。握りまでの道のりがただ果てしなく長いだけだ。メニューはおまかせコース10,000円(税抜)一本のみで、つまみと握りの両方が相当な品数が供される。つまみは多いときで20種以上。8月は、トウモロコシのすり流しや東松島の牡蠣、シラスや数日寝かせた刺身の数々に、そして天然鰻の炭焼きなど、全国の旬の素材を活かした料理が次々と出され、緩急をつけた味わいの連続で飽きることがない。 ここが鮨屋であることをすっかり忘れ、料理とともに日本酒がすいすい進む。こだわりの日本