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体が(喜びの)悲鳴!?五輪選手が実践する焼肉トレーニング 昨年のリオ五輪での活躍が記憶に新しい飯塚翔... 体が(喜びの)悲鳴!?五輪選手が実践する焼肉トレーニング 昨年のリオ五輪での活躍が記憶に新しい飯塚翔太さんが足繁く通うお店は、大井町のジンギスカン専門店だ。 「羊肉が好きで、色々とチェックしていたらここを見つけて。かれこれ2年くらい通っています」 飯塚さんは現役のアスリートなだけに、食べる量も並じゃない。 「いつも5~6人前を食べて、そのあとに鍋をいただくという流れですね。特に”生ラムの肩ロース”が大好きでいつもオーダーしています。試合の後に自分へのご褒美的な感じで訪れることもあり、そのときに食べる肉のおいしさは格別です」 絶品の羊肉に加え、ここで焼肉を食べる醍醐味がもうひとつある。 「一人のときはカウンターに座るのですが、煙がもくもくと漂う七輪を前に、知らない人とおしゃべりをしながら食べるのもすごく楽しくて。このお店ならではの魅力ですね」 飯塚さんにとって焼肉は、ご褒美以外に、違った意味