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最新! アッチアチのホットニュース02 ── 元気がでる!? ハラペーニョカクテルの作り方
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最新! アッチアチのホットニュース02 ── 元気がでる!? ハラペーニョカクテルの作り方
「辛さというより、香りが欲しくてスパイスを使います。ハラペーニョを使えば、さっぱりしつつもベジー... 「辛さというより、香りが欲しくてスパイスを使います。ハラペーニョを使えば、さっぱりしつつもベジーなテイストに仕上がりますよ」とは齋藤氏。作ってくれたのは”サルサスマッシュ”と”スモーキーネグローニ”。前者は生ハラペーニョを漬けたコアントローにライム、コリアンダーが入り、ドライトマトが飾られ……つまりメキシコのサルサをカクテルに昇華したもの。後者は燻製ハラペーニョの粉末をメスカルネグローニのグラスの縁につけた一杯だ。青いハラペーニョの香りが食欲をそそり、いずれも食前酒に最適。肉が食べたくなってくる。