エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鈴木編集長が語るワインの本質──第47回 10年経ったらレディになるワイン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鈴木編集長が語るワインの本質──第47回 10年経ったらレディになるワイン
編集岩田(以下I):編集長! 12月にブルゴーニュへワイン生産者たちの取材に行かれるんですってね。う... 編集岩田(以下I):編集長! 12月にブルゴーニュへワイン生産者たちの取材に行かれるんですってね。うらやまケシカラン! じゃなくて、取材準備を兼ねてエノテカさんに行きましょうよ〜。 I:こんにちは〜。あ、商品部の石田敦子さんだ! 最近のブルゴーニュについて教えてください。 石田敦子(以下A):どのワインの銘醸地でもいま、つくり手の世代交代が進んでいます。家業をついだ醸造家のみなさんとやり取りする機会がずいぶん増えました。たとえばヴォルネイ地区を盛り上げた立役者、ニコラ・ロシニョールさんはそんな新世代の醸造家のうちのひとりです。いま、1時間前に抜栓した2015年のボトルがあるので、試飲してみませんか? 鈴木編集長(以下S):2015年のブルゴーニュは猛暑ながらも天候に恵まれ、素晴らしい出来栄えのヴィンテージである、と聞いています。ニコラ・ロシニョールさんはどんな方ですか? A:ロシニョール家