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和食 知恵をひとくわえする
和食 知恵をひとくわえする 方法を紹介します。がんになってしまうと和食がいいと周囲からすすめられて... 和食 知恵をひとくわえする 方法を紹介します。がんになってしまうと和食がいいと周囲からすすめられて和食の食習慣に切り替えたものの和食だけを食べていると、そこそこは続くのですが、そのうち飽きてしまいます。特に体にいい塩分低めの和食を心掛けると、どうしても物足りなさが出てくるのです。 それを補う工夫として、和食に、アジア各国の食の知恵を加えたもの、スパイシーな味を和食に足し引きしながらローテーションし、楽しく健康的に食事ができるようひと工夫するといいでしょう。 日本のワサビ、ミョウガ、ショウガも見直したいスパイシーな食材です。スパイシーな味の代表的なものはカレー、キムチ。カレーやキムチはスパイスが多い分、塩分は少ないのが特徴です。 特にカレーは、塩分ゼロで作ることも可能です。スパイスが効いてさえいれば、塩分が少なくても物足りなさは感じません。しかもカレーはそれ自体がバランス食品ですから、野菜、
2021/09/20 リンク