エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わらびのあく抜きを重曹で!量や時間は?重曹がない時はどうする?
スーパーなどでわらびを見るようになると、春になったな~。と思いますね。 春の味覚のわらびを美味しく... スーパーなどでわらびを見るようになると、春になったな~。と思いますね。 春の味覚のわらびを美味しく頂きたい! でも、あく抜きはどうやってするの? 重曹を使ってのあくを抜くコツや量・時間、そして重曹がない時の あくの抜き方をご紹介します。 わらびのあく抜きを重曹でするコツ わらびのあく抜きを重曹でする。 一般的に、わらびのあく抜きは灰か重層で。。。と言われているのですが、 それはアルカリ性の溶液でわらびのあくを抜いているのです。 原理は一緒なのですが、重曹であくを抜く場合、 多くの人が失敗しているのも事実。 なぜか? それは、重曹を入れすぎているのと、重曹を入れたお湯で長くゆでたり、 ゆでなくても重曹の入った熱湯をわらびにかけたりしているからです。 わらびの食感を残しながら上手にあくを抜くコツは
2015/06/03 リンク