エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【24時間ワイン風呂】フランスの煮込み料理コッコーヴァンを作りました! - ハピ子のドイツサバイバル手帳
記事へのコメント4件
- 人気コメント
- 新着コメント
関連記事
【24時間ワイン風呂】フランスの煮込み料理コッコーヴァンを作りました! - ハピ子のドイツサバイバル手帳
ボンジュール!! フランス語の知識はほぼ皆無、ドイツ在住アラサー女子ハピ子です🤗💕 自粛生活が続き... ボンジュール!! フランス語の知識はほぼ皆無、ドイツ在住アラサー女子ハピ子です🤗💕 自粛生活が続きますので家で過ごす時間が多くなります。 ということで、ちょっと手の込んだ料理でも作ってみようと思い、 フランスの鶏煮込み料理 コッコーヴァンを作ってみました🐔 とにかく時間がかかりましたが、とっても美味しかったです〜💕 コッコーヴァンとは? 材料 作り方 下準備 コッコーヴァン あめ色玉ねぎ あまマッシュルーム コッコーヴァン続き コッコーヴァン仕上げ まとめ コッコーヴァンとは? コッコーヴァンはフランスのお料理です。 仏語では coq au vin、コック・オー・ヴァンと読みます。 私には発音不可能です🤪 Wikipediaによると・・・ 雄鶏の赤ワイン煮込み料理です。 フランスの田舎料理の代表格で、鶏腿肉、ベーコン、マッシュルーム、タマネギなどを赤ワインで煮込み、黒コショウの風