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なぜ米国産・中国産の食品は危ないのか? 日本産でも安心できない食べ物は? 衝撃の食品偽装ノンフィクション『その食べ物、偽物です!』7月20日発売!|Hayakawa Books & Magazines(β)
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なぜ米国産・中国産の食品は危ないのか? 日本産でも安心できない食べ物は? 衝撃の食品偽装ノンフィ... なぜ米国産・中国産の食品は危ないのか? 日本産でも安心できない食べ物は? 衝撃の食品偽装ノンフィクション『その食べ物、偽物です!』7月20日発売! 「牛肉100パーセントの挽肉」のはずが、豚肉・鶏肉・パンの切れ端などの異物と混ぜて売られていた食品偽装事件がありました。事件の摘発はつづき、だんだんと消費者のほうでも安心して食べられる食品を選ぶという意識は高まって、スーパーで売られているものにも産地や添加物、生産方法に関する表示が見られるようになってきました。 とはいえ、国内産の有機栽培の高めの食品よりも、特価の外国産を選んでしまうこともありますよね。 でも、ちょっと待って! 安価な外国産が有害な物質を多く含んでいると知っても、同じものを食べつづけますか? そう問いかけるのが『その食べ物、偽物です!』(ラリー・オルムステッド著)。食品産業を知り尽くすジャーナリストが教える偽装のカラクリと、ヤバ
2024/08/29 リンク