エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大根の皮もんだい。 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大根の皮もんだい。 - 自分に都合のいいお料理はじめました。
今日はお好み焼きを作ろうとしたのですが 作ろうと冷蔵庫を開けた瞬間気が変わり ホットクックで野菜を... 今日はお好み焼きを作ろうとしたのですが 作ろうと冷蔵庫を開けた瞬間気が変わり ホットクックで野菜を蒸しました。 こども(と言っても大人)はお腹を壊し夕飯食べられず。 夫も私もそんなに食べなくても良かったので。 野菜嫌いの夫も思ったよりも甘い野菜に結構食べました。 おいしかったので、この続きで今度は大根にチャレンジ。 これまた大好評でした。 (でも、大根は蒸すより、茹でたほうがいいかもしれません) と、いうのは、大好評に油断して、大根も続きにもう一回蒸したのです。 1回目はしっかり大根の皮をむいたのですが、 2回目は大根の皮をむかないのに挑戦してみたのです。 よく、皮に栄養がたっぷりとか聞きますので。 ところが、この、皮がかたかった。。。 一気に大根は評価ダウン。 夫の母に頼まれて夫は実家で野菜を作っています。 この時期の大根は皮をむかないとまずいそうです。 そんなわけで初めは仲良く食べてい