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うちごはん・自炊 Vol.231 <水戸 山翠・鮟鱇の釜めし> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
嬉しいいただき物! 鮟鱇の釜めしの素なる物を頂きました。 初めてなので、興味津々・・・ 賞味期限も長... 嬉しいいただき物! 鮟鱇の釜めしの素なる物を頂きました。 初めてなので、興味津々・・・ 賞味期限も長いので、しばらくおいて置こうかと思ったのですが、 やっぱり美味しいうちに頂いちゃいます! 茨城名産なので、茨城産コシヒカリの登場! お水はほぼ捨てて、このパックのだしを使うみたいですね~ 開けたら鮟鱇の身も結構入ってます。 さすが関東だけあって色が濃い、お醤油の文化の差ですね〜 私も両親茨城産なのでこの色は慣れてます。 干し椎茸だけちょい足し この間買った、日立の炊飯器で〜 確か日立の炊飯器は常陸多賀の工場で作ってるんですよね~ 多分・・・ という事で炊飯器迄オール茨城で出来ました~(笑) 普通に炊きました。 出来上がり〜 しかしこの釜めし、めっちゃ美味い〜 鮟鱇の身です 二杯目はゴマ塩ふって頂きました〜 ニ食分冷凍保存するはずが、一食だけになってしまった〜 でもとっても美味しかったので、良
2021/04/17 リンク