エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とにかく簡単なので作ってね!〜オシャレで美味しい金柑入りなますのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
金柑入りなます 姉さんの故郷は徳島で、別に産地と言うワケではないのですが、冬になると金柑がちょこち... 金柑入りなます 姉さんの故郷は徳島で、別に産地と言うワケではないのですが、冬になると金柑がちょこちょこ店先に並びます。 中でも形の悪い不揃いのものはめちゃくちゃ安く売られているので、見つけるとついついまとめて買いこんでしまうんです。 手に入れた金柑はシロップ煮にしたり、そのまま食べたりもしますが、先日、ふとした思いつきで「なます」に入れてみたんです。 「なます」って、おせち料理によく入っているけれど、イマイチ人気が無くって最後まで残っちゃうイメージがあるでしょ…。 だけど、ちょっと金柑を加えただけで劇的にオシャレになっちゃって、美味しさだって倍増で、一瞬にしておせちの主役に躍り出ちゃった感じなんです。 もちろん、普段の食卓にサラダとして出してもOK! キット子供たちだって喜んで食べてくれると思います。 まぁ、とにかく「なます」なんでね、作るのはとっても簡単だから、是非お正月に作ってみてくだ
2018/12/26 リンク