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櫻井景子先生の香港レシピ教室 叉焼煎蛋飯の巻 | 香港ナビ
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香港の味“焼味”を使って作る茶餐廰定番料理。叉焼煎蛋飯 チャーシュー入り玉子焼きのぜごはん を作ろ... 香港の味“焼味”を使って作る茶餐廰定番料理。叉焼煎蛋飯 チャーシュー入り玉子焼きのぜごはん を作ろう! こんにちは!今年の香港の冬はどうしちゃったの?と思うほど暑い冬です。(この原稿を書いている今、気温は25度!冷房つけてます)もう少し寒い冬を楽しみたかったなあー。 さて、今月は香港の“焼味”を使ったレシピをご紹介します。“焼味”(しゅうめい)とは、豚肉や鶏肉、がちょうなどをロースト調理したものを指します。香港にはこの“焼味”屋さんがいたるところにあります。