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【レストラン】キングオブミシュラン!”ジョエルロブション"に行ってみた(料理編) - 本能ブログ【大人の物欲全開ブログ】
前回のイントロ編に続いて、今回は真打ち登場!料理編です。今回はペアリングというワインと料理をペア... 前回のイントロ編に続いて、今回は真打ち登場!料理編です。今回はペアリングというワインと料理をペアで楽しんでいくコースになってました。(一休comから予約しました) 前菜2種、スープ、メイン魚料理、メイン肉料理のコースになっておりそれぞれの料理にあうワインをロブションが選んでくれその都度サーブされるペアリングというシステムでした。 食前のシャンパンからスタートし全5種類のワインを楽しむことになるのですが、お酒弱い人は厳しい量かもしれませんねw 前菜の前にジョエルロブションの名物のひとつミルクパンがサーブされました。パンだけは今まで買って食べたことがあるのですが、焼き立てですし風味もやっぱりお店でいただくほうが何倍も美味しかったです。甘みもすごく上品でこれからの前菜に期待が持てそうなおもてなしのパンでした。 コーススタート 前菜~カリフラワー様々な調理法で変化させ、キャビアと共に~ まず容姿が
2020/03/22 リンク