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「娘娘」スタミナラーメン@上尾愛宕店【レビュー・感想】【店舗91杯目】 - お家ラーメン全店制覇
この記事では「娘娘」@上尾愛宕店のスタミナラーメンを食べてみた。 埼玉県民のソウルフード「娘娘」の... この記事では「娘娘」@上尾愛宕店のスタミナラーメンを食べてみた。 埼玉県民のソウルフード「娘娘」のスタミナラーメンはどのような一杯なのだろうか!? 「娘娘」の概要 「娘娘」@上尾愛宕店について 食べてみた感想 麺について スープについて トッピングについて 総評 「娘娘」の概要 今回紹介するのは「娘娘」@上尾愛宕店のスタミナラーメン 特徴 ピリ辛の中華スープ つるつるの中太麺 埼玉県民がこよなく愛する「娘娘」 店主は青森県から上京後、中華料理屋「漫々亭」の北浦和店や浦和店店主として働いていたが、暖簾分けの形で1980年上尾駅に「娘娘」をオープンさせた。 ラーメンの創作に燃えていた店主は人気メニューであった麻婆麺の豆腐をニラに変えることを思いつき「スタミナラーメン」として売り出したところ大ヒット! その後、スタミナラーメンは埼玉県内の至るところで作られるようになっていった。 店舗は何回か移転
2022/03/11 リンク